ДВУХКОМНАТНАЯ

МАРИЯ И ЕВГЕНИЙ

ЕВГЕНИЙ: Эту квартиру я приобрел с помощью родственников. Раньше мы жили с родственниками в трехкомнатной квартире: решили — лучше поменьше, но свое.

Важный момент: мы очень хотели, чтобы у нас была светлая квартира. Эффекта добились за счет большого количества светильников и цвета: мебель, стены, ламинат — в основном белые, светло-серые и серые тона. Подбирали все в скандинавском стиле.

МАРИЯ: Мы сломали перегородку, которая отделяла кухню от основного помещения. Я, правда, сначала сомневалась, но Женя сразу решил — будем сносить. Сейчас считаю, что кухня, совмещенная с залом, — замечательный вариант. Никаких запахов с кухни нет: мы пользуемся вытяжкой, да и вообще у нас нет в рационе жареной пищи — это почти всегда очень простая еда.

Мы тщательно измерили всю квартиру и исходя из этих замеров выбирали мебель. Так поняли, что не можем себе позволить диван больше 2,3 метра. Причем хотели угловой диван и искали его очень долго. Нашли — сейчас он яркое пятно в бело-сером интерьере. У нас раздвижной стол: когда мы вдвоем, используем его как есть, а когда приходят гости, раздвигаем. А вот рабочее место, где стоит компьютер, как мы позже поняли, можно было организовать удачнее: сейчас это что-то вроде парты, долго сидеть за ней не очень удобно.